Trouver-un-cours.ch Login
  • Publier des cours

Alimentation et Gastronomie • par des professionnels passionnés •

Apprendre les secrets des métiers de bouche

  • aussi par Vidéo/Webcam
  • Rechercher

Notre sélection d'Alimentation et Gastronomie

Sélection de quelques annonces:

Ateliers de nutrition végétale à Sion / Valais
Cours Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Sa
Adultes seuls
  • Sion
L'alimentation étant la base de la santé, savoir comment se nourrir majoritairement à partir des aliments bruts, locaux et de saison est une condition sine qua non!
Cueillette sauvage- baies, racines et graines d’automne
herbettes.ch
Cours Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Di
Adultes seuls
  • Vucherens
3 journées de formation sur les plantes sauvages comestibles et médicinales d’automne Venez découvrir tout ce qu’on peut faire en automne avec les plantes sauvages locales. Nous découvrirons les baies, les racines, les graines!
Cours de cuisine japonaise à Echandens (Vaud)
Cours Collectif
Débutant, Moyen
sur demande
Enfants et Adultes
  • Echandens
  • 1 recommandations
Est-ce-que vous aimeriez voir comment j’exécute les recettes Japonais, et en connaître les secrets? Would you like to see how I make the Japanese recipes featured, and to learn my tips?
Stage intensif de cuisine
PLATIAU Laure
Stage
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
Enfants et Adultes
  • Genève
  • 1 recommandations
A de nombreuses reprises pendant l’année,j’ai le plaisir de vous proposer un stage de cuisine de haute gastronomie. Accompagnée par le chef Guillaume RICHARD (Chef au Floris à Genève, 2 étoiles Michelin puis bistronomique pendant 4 ans Finaliste Bocuse d’or France 2017 Finaliste championnat du monde de pâté croûte 2018).
Stage vacances de cuisine et pâtisserie pour enfants et adolescents
PLATIAU Laure
Stage
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
Enfants et Adultes
  • Genève
Stage pour les enfants de 6 ans à 15 ans mêlant la pâtisserie et la cuisine ou que la pâtisserie. Vos enfants réaliseront durant 5 jours de beaux menus avec entrée, plat et dessert. Le but est de faire des choses très bonnes et reproductibles à la maison.
Atelier "petit déjeuner" et "cuisine automnale"
FUSTINONI Marylaure
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen
sur demande
Adultes seuls
  • Saint-Prex
Je vous propose 2 ateliers durant les vacances scolaires : un atelier "petit déjeuner" et un atelier "cuisine automnale". Vous êtes accueillis dans ma cuisine en toute simplicité, de manière très conviviale. Toutes les infos sur mon site !
Cours de cuisine en collaboration avec GastroVaud
Université populaire de Lausanne
Cours Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Lu à Di
Adultes seuls
  • Pully
Nous vous proposons des cours de cuisine sur une soirée pour apprendre à réaliser de bons petits plats ! Découvrez la gastronomie ibérique, les menus d'automne ou de Fêtes lors de nos prochains cours.
Apprendre à faire son pain au levain
Cours Collectif
Débutant, Moyen
Lu, Sa
Enfants et Adultes
  • Pomy
Vous avez envie de fabriquer votre propre pain au levain ? Vous avez déjà fait des tests à la maison, mais vous aimeriez aller plus loin ? Venez découvrir nos formations pour apprendre à faire son propre pain au levain.
Atelier de Cuisine et Nutrition (Enfants & Adultes)
Nutrition Valais
Cours Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Di
Enfants et Adultes
  • Conthey
Un atelier animé par une nutritionniste diplômée ... dans une cuisine professionnelle ! Apprenez en plus sur la nutrition et l'alimentation végétarienne. Concoctez des recettes aux saveurs 100% végé, nutritives et simples à mettre en œuvre au quotidien. Dégustez les préparations dans la convivialité et la bonne humeur.
Cours de pâtisserie pour adultes et pour enfants
PLATIAU Laure
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Lu à Di
Enfants et Adultes
  • Genève, Canton de Genève, ...
  • Par webcam
Des ateliers pour adultes et/ou enfants du lundi au dimanche. Je vous reçois dans mes ateliers, mais aussi directement chez vous pour vos événements « Après avoir œuvré dans de grands restaurants étoilés, je mets aujourd'hui toute mon énergie pour transmettre ma passion et mon savoir-faire.» www.laure-platiau.com
Atelier de fabrication de choucroute à l’ancienne
herbettes.ch
Cours Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Me
Adultes seuls
  • Yverdon
Pendant cet atelier: - Nous discuterons des magnifiques propriétés du chou et de la choucroute, - Vous apprendrez les points pratiques de la fermentation, - Couteaux et râpes à la main, nous préparerons les choux pour la fermentation ensemble, - Vous rentrerez chez vous avec la préparation de choucroute pour toute la famille pour toute l’année!
Nutritionniste pour chien et chat
Monde du chat
Formation
Débutant
sur demande
Adultes seuls
  • Aubonne
Formation professionnelle, unique en Suisse. Le but de ce nouveau métier sera d'aider et accompagner les propriétaires et les professionnels du chien et du chat sur l'alimentation en général, d'élaborer ou composer des repas adaptés et équilibrés pour l'animal, d'informer et prévenir en matière d'hygiène alimentaire, etc.
Coaching nutrition santé et perte de poids
FitSpirit
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
Enfants et Adultes
  • District de Lausanne, District de la Riviera-Pays-d'Enhaut, ...
Vous souhaitez apprendre à mieux manger et à changer vos mauvaises habitudes alimentaires afin de perdre du poids (masse grasse), de garder la ligne et d’avoir une santé de fer ? Vous êtes au bon endroit ! « L’alimentation est notre première médecine », Hippocrate.
Cuisine japonaise facile (English / Français)
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Ma à Sa
Enfants et Adultes
  • Chancy
  • Par webcam
  • 10 recommandations
Native japonaise, je donne des cours de cuisine japonaise. Voulez-vous préparer des Okonomiyaki, Teriyaki ou viande marinée au miso? J'aimerais vous transmettre mes astuces pour réaliser facilement des plats japonais. Le cours est très conviviale, seul ou en famille ou avec vos amis. A très bientôt dans mon cours!
atelier de cuisine végétarienne
FUSTINONI Marylaure
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen
Me à Ve
Adultes seuls
  • Saint-Prex
  • Par webcam
Ateliers de cuisine végétarienne : découvrir les légumineuses, finger food, buddha bowl, petit déjeuner équilibré.... Le tout avec des produits bio/locaux et éthiques dans la mesure du possible. Les ateliers se déroulent dans ma cuisine, entre 1 et 4 personnes. Ateliers sur mesure si vous ne trouvez pas votre bonheur en ligne.
Ateliers Culinaires Saperlipopote pour les petits et les grands !
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen
Me, Ve, Sa
Enfants et Adultes
  • Onex, Canton de Genève, ...
En t'amusant, tu apprendras les bases, goûteras les produits, cuisineras chez toi pour tes parents ou pour tes copains à ton anniversaire! Inscris-toi vite : www.saperlipopote.ch
Atelier découverte et initiation à la dégustation des vins suisses
Cours Collectif
Débutant, Moyen
sur demande
Adultes seuls
  • Bourg-en-Lavaux
Pendant 3h, avec Constance, œnologue et vigneronne passionnée à Lavaux, plongez-vous dans l'univers du vin et de la dégustation à travers des ateliers autour des sens. Apprenez à exprimer vos sensations en employant un vocabulaire d'oenophile dans une ambiance détendue et interactive.
Cours de cuisine et cavage de truffes
Cours Collectif
Débutant
Sa, Di
Enfants et Adultes
  • Bonvillars
10:00 à 17:00, visite de truffière, préparations de crèmes, beurres, mayonnaises, brouillade et autres bases du repas. Cavage en forêt avec notre chien. Apéritifs et repas 9 plats avec 5 variétés de truffes dont la truffe de Bourgogne, la truffe du Périgord et la truffe d'Alba, boissons et vins compris pour 200.- par pers.
Cérémonie du thé chinoise et dégustation
Cours Particulier, Collectif
Débutant
Ve
Enfants et Adultes
  • Neuchâtel
Découvrez les secrets d’une tradition millénaire : la cérémonie du thé chinoise La cérémonie du thé chinoise est appelée Gong Fu Cha, ce qui signifie « prendre le temps pour le thé ». Cette cérémonie, née sous la dynastie des Song (960 – 1279), est une méthode de préparation et de dégustation du thé.
Cuisine végétarienne ayurvédique - Repas de fête 30 nov. 2024
Prema Veda
Stage
Débutant
sur demande
Adultes seuls
  • Gland
Le pilier de la santé est l’alimentation. Une nutrition saine, selon sa capacité digestive assure une santé parfaite. L’Ayurveda est une « science » universelle, qui s’adapte en fonction du terrain, du climat et de ce que la nature offre, pour que chacun puisse y trouver son compte. Ce cours est axé sur les joies des repas de fêtes.

Trouver un cours, une école ou un professeur particulier proche de chez vous

Canton de BerneCanton de FribourgCanton de GenèveCanton de NeuchâtelCanton de VaudCanton du JuraCanton du ValaisGenèveLausanneBienneLa Chaux-de-FondsFribourgVernierNeuchâtelSionLancyYverdonMontreuxMeyrinBulleCarougeRenensNyonVeveyOnexPullyMontheyMartignySierreMorgesDelémont

L'agenda des prochains évènements d'Alimentation & Gastronomie

Ateliers de nutrition végétale à Sion / Valais
1JANV.
Sion
Ateliers de nutrition végétale à Sion / Valais
Cours de cuisine et cavage de truffes
23NOV.
Bonvillars
Cours de cuisine et cavage de truffes