Trouver-un-cours.ch Login
  • Publier des cours

Alimentation et Gastronomie • par des professionnels passionnés •

Apprendre les secrets des métiers de bouche

  • aussi par Vidéo/Webcam
  • Rechercher

Notre sélection d'Alimentation et Gastronomie

Sélection de quelques annonces:

Cours de cuisine japonaise à Echandens (Vaud)
Cours Collectif
Débutant, Moyen
sur demande
Enfants et Adultes
  • Echandens
  • 1 recommandations
Est-ce-que vous aimeriez voir comment j’exécute les recettes Japonais, et en connaître les secrets? Would you like to see how I make the Japanese recipes featured, and to learn my tips?
Atelier de Cuisine et Nutrition (Enfants & Adultes)
Nutrition Valais
Cours Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Di
Enfants et Adultes
  • Conthey
Un atelier animé par une nutritionniste diplômée ... dans une cuisine professionnelle !Apprenez en plus sur la nutrition et l'alimentation végétarienne.Concoctez des recettes aux saveurs 100% végé, nutritives et simples à mettre en ?uvre au quotidien.Dégustez les préparations dans la convivialité et la bonne humeur.
Stage intensif de cuisine
PLATIAU Laure
Stage
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
Enfants et Adultes
  • Genève
  • 1 recommandations
A de nombreuses reprises pendant l??année,j??ai le plaisir de vous proposer un stage de cuisine de haute gastronomie.Accompagnée par le chef Guillaume RICHARD(Chef au Floris à Genève, 2 étoiles Michelin puis bistronomique pendant 4 ansFinaliste Bocuse d??or France 2017Finaliste championnat du monde de pâté croûte 2018).
Atelier découverte et initiation à la dégustation des vins suisses
Cours Collectif
Débutant, Moyen
sur demande
Adultes seuls
  • Bourg-en-Lavaux
Pendant 3h, avec Constance, œnologue et vigneronne passionnée à Lavaux, plongez-vous dans l'univers du vin et de la dégustation à travers des ateliers autour des sens. Apprenez à exprimer vos sensations en employant un vocabulaire d'oenophile dans une ambiance détendue et interactive.
Cuisine japonaise facile (English / Français)
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Ma à Sa
Enfants et Adultes
  • Chancy
  • Par webcam
  • 13 recommandations
Native japonaise, je donne des cours de cuisine japonaise. Voulez-vous préparer des Okonomiyaki, Teriyaki ou viande marinée au miso? J'aimerais vous transmettre mes astuces pour réaliser facilement des plats japonais. Le cours est très conviviale, seul ou en famille ou avec vos amis. A très bientôt dans mon cours!
Accompagnement personnalisé en nutrition holistique
EBERHART-CURRAT Isabelle
Cours Particulier
Débutant, Moyen, Avancé
Lu à Ve
Adultes seuls
  • Bulle, District de la Gruyère
  • Par webcam
Bilan Initial en Nutrition: recevez votre plan d’action sur mesure concret, clair et applicable dès votre sortie de consultation Séances de Suivi: Assurez la régularité de vos progrès pour une motivation optimale et des résultats durables!
Cours de cuisine et cavage de truffes
Cours Collectif
Débutant
Sa, Di
Enfants et Adultes
  • Bonvillars
10:00 à 17:00, visite de truffière, préparations de crèmes, beurres, mayonnaises, brouillade et autres bases du repas. Cavage en forêt avec notre chien. Apéritifs et repas 9 plats avec 5 variétés de truffes dont la truffe de Bourgogne, la truffe du Périgord et la truffe d'Alba, boissons et vins compris pour 200.- par pers.
Cuisine pour les enfants à partir de 6 ans et adultes
MOREND Michelle
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen
Me, Sa, Di
Enfants et Adultes
  • Fully, District de Martigny
Fondé par Michelle MOREND, MimiMecc est un club d'enfants dont l'objectif premier est de créer une génération future indépendante et aimable, consciente de l'importance d'un esprit sain, d’être autonome et d’avoir de la gratitude dans la vie. En 2023, MimiMecc à devenu Creative Cooking pour accueilir également les adultes.
Nutritionniste pour chien et chat
Monde du chat
Formation
Débutant
sur demande
Adultes seuls
  • Aubonne
Formation professionnelle, unique en Suisse. Le but de ce nouveau métier sera d'aider et accompagner les propriétaires et les professionnels du chien et du chat sur l'alimentation en général, d'élaborer ou composer des repas adaptés et équilibrés pour l'animal, d'informer et prévenir en matière d'hygiène alimentaire, etc.
Cours de cuisine gastronomique
PLATIAU Laure
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
Enfants et Adultes
  • Genève
Des ateliers pour adultes et/ou enfants avec un nouveau programme chaque mois, nous vous accueillons dans un grand atelier au coeur des Eaux-Vives à Genève. Après avoir oeuvré dans de grands restaurants étoilés, le Chef Eric Delerue met aujourd'hui toute son énergie pour transmettre sa passion et son savoir-faire. www.laure-platiau.com
Stage de pâtisserie d'exception
PLATIAU Laure
Formation
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
Enfants et Adultes
  • Genève
  • 1 recommandations
Au cours de ces 5 jours de stage, je vous conduirai de découvertes en découvertes. Nous reprendrons plusieurs bases de la pâtisserie : pâtes, crèmes, mousses, inserts, croustillants, glaçages, structures des entremets, macarons, mignardises. Nous ferons aussi le travail du chocolat pour sublimer vos entremets.
Cours de pâtisserie pour adultes et pour enfants
PLATIAU Laure
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
Enfants et Adultes
  • Genève
Des ateliers pour adultes et/ou enfants avec un nouveau programme chaque mois, nous vous accueillons dans un grand atelier au coeur des Eaux-Vives à Genève. Après avoir oeuvré dans de grands restaurants étoilés, la Cheffe Laure Platiau met aujourd'hui toute son énergie pour transmettre sa passion et son savoir-faire. www.laure-platiau.com
Coaching nutrition santé et perte de poids
FitSpirit
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
Enfants et Adultes
  • District de Lausanne, District de la Riviera-Pays-d'Enhaut, ...
Vous souhaitez apprendre à mieux manger et à changer vos mauvaises habitudes alimentaires afin de perdre du poids (masse grasse), de garder la ligne et d’avoir une santé de fer ? Vous êtes au bon endroit ! « L’alimentation est notre première médecine », Hippocrate.
Stage vacances de février | Cuisine et pâtisserie (enfants et adolescents)
PLATIAU Laure
Stage
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
Enfants seuls
  • Genève
Au cours de ce stage de 5 jours, vos enfants (6 à 15 ans) réaliseront tout un panel de recettes qu??ils pourront reproduire à la maison. Tout le programme est adaptable en fonction des allergies et intolérances de chacun. Les produits sont frais, locaux et de saison.Chaque jour : un menu entrée / plat / dessert différent !
Cérémonie du thé chinoise et dégustation
Cours Particulier, Collectif
Débutant
Ve
Enfants et Adultes
  • Neuchâtel
Découvrez les secrets d’une tradition millénaire : la cérémonie du thé chinoise La cérémonie du thé chinoise est appelée Gong Fu Cha, ce qui signifie « prendre le temps pour le thé ». Cette cérémonie, née sous la dynastie des Song (960 – 1279), est une méthode de préparation et de dégustation du thé.
Et si le chef c'était vous ?
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen, Avancé
Lu à Di
Adultes seuls
  • Meyrin, Vernier, ...
  • Par webcam
Le Chef Gildas vous fera découvrir un univers dédié aux plaisirs culinaires Il aime transmettre le savoir-faire à tous... petits et grands, débutant et initiés. L'univers culinaire se prêtes à de multiples activités: cours pour débutant ou confirmé, soirée à thèmes, fêtes d'anniversaire, enterrement de vie de jeune fille, démonstration culinair
Cuisinez ensemble pour une meilleure communication
step2blind sàrl
Cours Collectif
sur demande
sur demande
Enfants et Adultes
  • Boudry
Une expérience créative unique et ludique où la communication et la collaboration sont des ingrédients indispensables à la création culinaire.Les yeux bandés, choisissez les ingrédients nécessaires, en sentant leur forme, leur odeur, leur consistance. Combinez-les avec d??autres ingrédients.
Apprendre à faire son pain au levain
Cours Collectif
Débutant, Moyen
Lu, Sa
Enfants et Adultes
  • Pomy
Vous avez envie de fabriquer votre propre pain au levain ? Vous avez déjà fait des tests à la maison, mais vous aimeriez aller plus loin ? Venez découvrir nos formations pour apprendre à faire son propre pain au levain.
Gastronomie à Domicile ou dans mon Atelier
MOTHES Emmanuel
Cours Particulier
Débutant, Moyen, Avancé
Lu à Di
Adultes seuls
  • Par webcam (France)
Chef de cuisine depuis plus de trente ans à Paris et à Londres dans plusieurs restaurants Français et Italiens, j'ai décidé de vous faire partager ma passion à votre Domicile ou dans mon Atelier. Je vous propose d'être votre coach afin de vous améliorer, de vous donner des idées et de vous enseigner les bases de la cuisine classique Française.
Cours à Domicile ou dans mon Atelier
MOTHES Emmanuel
Cours Particulier
Débutant, Moyen, Avancé
Lu à Di
Adultes seuls
  • Par webcam (France)
Chef de cuisine depuis plus de trente ans à Paris et à Londres dans plusieurs restaurants Français et Italiens, j'ai décidé de vous faire partager ma passion. Je vous propose un choix de recettes classiques Françaises pour vous apprendre les bases de la Pâtisserie. Un menu Traditionnel de France Métropolitaine vous est proposé avec plusieurs choix.

Trouver un cours, une école ou un professeur particulier proche de chez vous

Canton de BerneCanton de FribourgCanton de GenèveCanton de NeuchâtelCanton de VaudCanton du JuraCanton du ValaisGenèveLausanneBienneLa Chaux-de-FondsFribourgVernierNeuchâtelSionLancyYverdonMontreuxMeyrinBulleCarougeRenensNyonVeveyOnexPullyMontheyMartignySierreMorgesDelémont