Ciao a tutti !
Être le roi des pâtes fraiches, ça vous tente ?
Apprenez à réaliser 3 formats de pâtes typiques avec mes ateliers pasta « Impastiamo ! ».
Une activité conviviale en famille, entre amis, à votre domicile ou en Visio.
Atelier Pasta 3h de préparation + dégustation
Vous apprendrez les gestes techniques :
- Pétrissage à la main
- Utilisation d'un laminoir manuel pour obtenir une feuille de pâte fine
- Découpe et façonnage des pâtes fraîches typiques : tagliatelle, farfalle, garganelli, sorprese… (3 au choix)
- Préparation d'une sauce
- Cuisson à l'italienne
Une fois les préparations terminées, place à la dégustation !
A presto
Tarifs disponibles sur mon site internet, dégressifs en fonction du nombre de participants.
Mes tarifs comprennent :
Les ingrédients sélectionnés pour leur qualité :
- Farine de blé tendre et semoule de blé dur italiennes
- Oeufs de qualité : bio ou producteur local
- Farces à base de fromages et légumes : ricotta di bufala, brousse de brebis, parmigiano reggiano DOP, épinards, butternut, citron...
- Sauce à base de légumes : tomate, brocoli, butternut, courgette...
La mise à disposition du matériel nécessaire pour effectuer l'atelier :
- Planche en bois pour pétrir
- Laminoire manuel, découpe pâte, tamis
Les explications et démonstrations pratiques pour réaliser les différents types de pâtes que vous aurez choisies.
Mes trucs et astuces.
Le déplacement sur Lyon.
Frais de déplacement barème kilométrique en dehors de Lyon.